Lecker

Zutaten

gerechnet für 2 Personen -bitte gerne anpassen-

  • 200 g Pasta (z.B. Spaghetti oder Penne)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 400 g Kirschtomaten, halbiert
  • 300 g frische Fischstücke (z.B. Kabeljau, Seebarsch, Dorade oder was frisch verfügbar ist)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Eine Handvoll frisches Basilikum, grob gehackt
  • Zitronensaft von 1/2 Zitrone
  • Parmesan (optional)
  • trockener Weißwein

zubereitung

sehr einfach und schnell

Wasser kochen:

Fülle einen großen Topf mit Wasser und bringe es auf einer Flamme zum Kochen. Füge eine Prise Salz hinzu.

Pasta kochen:

Sobald das Wasser kocht, gib die Pasta hinzu und koche sie nach Packungsanweisung al dente.

Fisch vorbereiten:

Schneide die frischen Fischstücke in mundgerechte Stücke. Würze sie mit Salz und Pfeffer.

Fisch braten:

Während die Pasta kocht, erhitze 2 EL Olivenöl in einer Pfanne auf der zweiten Flamme. Probiere in der Zeit mal den Weißwein.

Brate die Fischstücke im heißen Öl etwa 2-3 Minuten auf jeder Seite, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Nimm die Fischstücke aus der Pfanne und halte sie warm.

Sauce zubereiten:

In derselben Pfanne, in der der Fisch gebraten wurde, das restliche Olivenöl erhitzen.

Füge den gehackten Knoblauch und die Zwiebeln hinzu und brate sie bei mittlerer Hitze an, bis sie weich und goldbraun sind.

Gib die halbierten Kirschtomaten in die Pfanne und brate sie für etwa 5-7 Minuten, bis sie weich sind und ihren Saft freigeben.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pasta und Sauce kombinieren:

Sobald die Pasta gekocht ist, abgießen und zu den Tomaten in die Pfanne geben.

Gut vermischen, damit die Pasta die Aromen der Sauce aufnimmt.

Anrichten:

Die Pfanne vom Herd nehmen und das gehackte Basilikum und den Zitronensaft unterheben.

Die Pasta auf Teller verteilen.

Die gebratenen Fischstücke auf die Pasta legen.

Servieren:

Optional kannst du die Pasta mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

Sofort servieren und mit dem noch übrig gebliebenen Weißwein genießen.

Diese Mengenangaben sind für 2 Personen ausgelegt.

Viel Spaß beim Kochen und guten Appetit!

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